Delphine Mercier

Depuis trois ans, j’ai réalisé mon rêve d’enfance : avoir des poules et cultiver des tomates. Je me suis installée sur un site chargé d’histoire, un jardin historique remontant au Moyen Âge, pour allier ma passion et le respect des traditions locales.

Localisation

Mon exploitation se trouve sur la ceinture verte de Pézenas, un espace préservé et riche en biodiversité, m’offrant une proximité avec la ville.

Superficie

Je loue un hectare de terrain, ce qui me permet de mener des cultures maraîchères variées, entre légumes de saison, arbres fruitiers et élevage de volailles.

Technique de culture

Je cultive sans traitement chimique et à partir de semences fermières, en intégrant arbres fruitiers et animaux. Mes méthodes s’inspirent de l’agriculture biologique.

N

La diversification de l'exploitation

Je produis tous les légumes de saison et je remets en culture des variétés anciennes ou oubliées, comme la prune Reine-Claude de Pézenas. Mes productions sont complétées par la présence d’arbres fruitiers.

N

La gestion de l'exploitation

Je travaille seule sur mon terrain et j’assure toutes les étapes, de la production à la vente.

N

Vente de la production

Je vends ma production exclusivement en vente directe, au jardin.